jueves, 17 de mayo de 2012

Paella de Mariscos

Esta SI que es una receta para desafiar!
Una paella de mariscos para muchas personas!
Se necesita paciencia, pero el resultado... Es increíblemente genial.

Receta Difícil
6-8 Personas

Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 tomate grande
- 2 Cucharadas de arvejas
- 1 a 2 morrones rojos frescos
- Medio pollo cortado en 8 presas
- 16 mejillones Con valva
- 200g de mejillones Sin valva
- 3/4 k. de arroz doble carolina
- 2 cubos de caldo de verdura
- 1 cubo de caldo de pollo
- 1/4 kilo de langostinos medianos
- 1/2 k. de salmón blanco fresco, bacalao fresco o abadejo fresco
- 1/4 k. de tubo de calamar en anillos
- Sal, pimienta pimentón, cantidad necesaria
- 2 dedalitos de azafrán
- 2 cuchardas de perejil picado
- Aceite de oliva, 3 cucharadas

Receta:
1- Blanquear los mejillones, dejarlos pre-cocidos

2- Blanquear los calamares en anillos, dejarlos pre-cocidos

3- Picar los dientes de ajo.

4- Ponga las 3 cucharadas de aceite freír la cebolla picada y ajo hasta que ablande, agregar el tomate picado, pimienta y el morrón cortado en tiras gruesas. Mezclar bien y dejar cocinar unos minutos.

5- Saltear en la paellera el pollo trozado con aceite y cuando esté
dorado agregar el salteado de cebolla y tomate. Mezclar bien.

6- Echar el arroz y dorarlo a fuego fuerte. Revolviendo la paellera
para que el arroz se cocine parejo. Incorporar 1 litro de agua, cuando hierva el arroz, incluir el azafrán y los cubos de caldos disueltos en 1/2 litro de agua caliente sobre el arroz en toda la paellera.

7- Al hervir, baje a fuego mínimo, taparlo y deje que el caldo se reduzca y termine de cocinar el arroz. (10 mins aprox.)

8- Se va agregando los pescados, revuelva suavemente despegando, evitando que el arroz se pegue en la paellera. Tape nuevamente por 5 minutos.

9- Agregue langostinos y revuelva nuevamente el arroz preparado y agregue el resto de los mariscos pre-cocidos.

10- Cuando los langostinos cambien de color, agregar las arvejas, armar la presentación de la paella con los mejillones con valvas y tape por 5 minutos.

11- Esparcir por la paellera el perejil.

Llevar a la mesa, servirse caliente.

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