Esta SI que es una receta para desafiar!
Una paella de mariscos para muchas personas!
Se necesita paciencia, pero el resultado... Es increíblemente genial.
Receta Difícil
6-8 Personas
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 tomate grande
- 2 Cucharadas de arvejas
- 1 a 2 morrones rojos frescos
- Medio pollo cortado en 8 presas
- 16 mejillones Con valva
- 200g de mejillones Sin valva
- 3/4 k. de arroz doble carolina
- 2 cubos de caldo de verdura
- 1 cubo de caldo de pollo
- 1/4 kilo de langostinos medianos
- 1/2 k. de salmón blanco fresco, bacalao fresco o abadejo fresco
- 1/4 k. de tubo de calamar en anillos
- Sal, pimienta pimentón, cantidad necesaria
- 2 dedalitos de azafrán
- 2 cuchardas de perejil picado
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
Receta:
1- Blanquear los mejillones, dejarlos pre-cocidos
2- Blanquear los calamares en anillos, dejarlos pre-cocidos
3- Picar los dientes de ajo.
4- Ponga las 3 cucharadas de aceite freír la cebolla picada y ajo hasta que ablande, agregar el tomate picado, pimienta y el morrón cortado en tiras gruesas. Mezclar bien y dejar cocinar unos minutos.
5- Saltear en la paellera el pollo trozado con aceite y cuando esté
dorado agregar el salteado de cebolla y tomate. Mezclar bien.
6- Echar el arroz y dorarlo a fuego fuerte. Revolviendo la paellera
para que el arroz se cocine parejo. Incorporar 1 litro de agua, cuando hierva el arroz, incluir el azafrán y los cubos de caldos disueltos en 1/2 litro de agua caliente sobre el arroz en toda la paellera.
7- Al hervir, baje a fuego mínimo, taparlo y deje que el caldo se reduzca y termine de cocinar el arroz. (10 mins aprox.)
8- Se va agregando los pescados, revuelva suavemente despegando, evitando que el arroz se pegue en la paellera. Tape nuevamente por 5 minutos.
9- Agregue langostinos y revuelva nuevamente el arroz preparado y agregue el resto de los mariscos pre-cocidos.
10- Cuando los langostinos cambien de color, agregar las arvejas, armar la presentación de la paella con los mejillones con valvas y tape por 5 minutos.
11- Esparcir por la paellera el perejil.
Llevar a la mesa, servirse caliente.
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